Интервью с ElectroStreet.ru: гироскутеры и электротранспорт

Привествуем читателей в очередной нашей статье. На этот раз не будет никаких обзоров новинок гиротехники, особенностей законодательства или же интересных трюков на гиросткутерах. Сегодня под прицел нашей редакции попал целый магазин. Точнее интернет-магазин электротехники, который также продает и гироскутеры. К слову, магазин проверен, можно покупать без боязни. А вот как там все устроено изнутри, можете прочитать ниже.

Здравствуйте! Попрошу представиться для нашего читателя. Не все пока знают про ElecroStreet.

Колосков Иван Анатольевич - руководитель магазина индивидуального электротранспорта ElectroStreet. ElectroStreet - одна из крупнейших оптово-розничных компаний, занимающаяся продажей и сервисным обслуживанием индивидуального электротранспорта в России и СНГ. ElectroStreet - компания, основанная молодыми единомышленниками, призванная знакомить отечественных потребителей с инновационными новинками индивидуального экологически чистого электрического транспорта. Мы развиваем и внедряем новые эффективные технологии для персональных средств передвижения.

Компания на постоянной основе сотрудничает с Правительством Москвы и Московской области, принимает участие с организацией мастер-классов и тест драйвов в городских выставках и ярмарках. Только лучшие продукты и технические решения представлены на наших полках и страницах интернета. Только наивысшие стандарты качества производства и комплектующих предоставляют возможность в максимальной степени удовлетворить запросы наших дорогих клиентов. Постоянная клиентоориентированность - девиз компании и залог ее успеха.

Довольный и счастливый клиент - лучшая оценка нашей работы!!!

Сейчас в интернете развелось очень много интернет-магазинов, и, пожалуй, один из главных критериев доверия магазину - его возраст. Понимаем, что электротехника  пришла на российский рынок недавно, но все же...

На рынке более 3-х лет. Действительно, это новое и относительно молодое направление в России.

А где сейчас расположены ваши магазины?

Основной магазин находится на Большом Трехгорном пер. 11, стр.2 (м. 1905 года). 2 магазина открываются в ТЦ Экстрим и Ролл Холл. Оптовый склад (1000 кв.м) находится на м. Шоссе Энтузиастов. Филиалы открыты в г. Краснодар и г. Тула. В ближайшие 2 года планируется открытие в г. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Казань, Калиниград, Самара, Нижний-Новгород, Челябинск.

Мы тут все про гироскутеры, но знаем, что у вас выбор электротехники довольно широк. Что конкретно сейчас у вас представлено в магазине?

Подаем максимальный спектр индивидуального электротранспорта: гироскутеры, электросамокаты, электровелосипеды, моноколеса, электроскейты, сегвеи, электромотоцтклы, электроквадроциклы , электрочопперы.

Так работаете только по своим городам или же отправляете в другие регионы? И если отправляете - как это все происходит, удобно ли конечному покупателю?

Работаем по всей России и СНГ. Отправляем в любой регион крупными транспортными компаниями, с которыми у нас подписаны договоры о сотрудничестве. Также можем отправить конкретной транспортной компанией по желанию клиента. Мы очень гибкие. Транспортная компания забирает груз с нашего оптового склада или магазина, нам выдают транспортную накладную с индивидуальным номером заказа, по которой можно отследить весь путь до Клиента или точки самовывоза. Данная накладная также пересылается клиенту, который может аналогично отслеживать доставку. Средний срок доставки - 2-5 дней в зависимости от удаленности региона от Москвы.

А вот интересно, весь представленный товар находится у вас? Это все лежит где-то на складе и готово к отправке прямо сейчас?

На нашем оптовом складе в постоянном наличии находится только порядка 2000 гироскутеров, не говоря об остальных позициях.

А почему именно электротранспорт?

Это растущий тренд во всем мире. Мы на пару лет отстаем от Европы, некоторых стран Азии и Северной Америки. Нами были проведены маркетинговые исследования рынка электротранспорта в мире, а также в России. Объемы продаж индивидуального электротранспорта на европейском рынке ежегодно росли в геометрической прогрессии. Мы увидели долгосрочный потенциал и рост данного направления и в России. Поэтому решили не медлить и занимать данную нишу.

Каверзный вопрос - сейчас очень много магазинов гироскутеров, сами на себе этим летом испытали бум предложений. А чем ваш магазин отличается от всех? Может есть какие-то фишки?

Мы фундаментально подошли к бизнесу, написали бизнес-план, разработали долгосрочную стратегию, сделали ставку на сервис и максимальную степень клиентоориентирванности. Мы не просто продаем товар, мы даем людям положительные эмоции и позитив. Мы доставляем продукцию день в день по Москве, если есть срочный запрос. Делаем 24 ч и 7 дней в неделю. В нашем сервисе есть услуга «выездного мастера», которая позволяет с минимальными временными затратами для клиента осуществить ремонт или настройку устройства. В нашем большом магазине в центре Москвы люди могут ознакомиться с ассортиментом, попробовать прокатиться на любых устройствах и получить исчерпывающую компетентную консультацию от наших менеджеров. В канун нового года у нас действует бесплатная услуга «доставка Дедом Морозом», чтобы доставить приятные моменты нашим маленьким клиентам, а также ежегодно большое количество различных акций и мероприятий. У нас запущен свой Youtube канал, на котором мы делаем еженедельные видеообзоры новинок, помогаем определиться в выборе среди многочисленного множества моделей, рассказываем преимущества и недостатки той или иной продукции.

Что чаще всего сейчас покупают? Может конкретные модели?

Еще весной 2017 порядка 85% объемов продаж составляли гироскутеры, но уже с середины 2017 года начала наблюдаться тенденция увеличения объемом продаж электросамокатов и электроскутеров. В сентябре 2017 года объем продаж гироскутеров снизился до 50% от общего объема продаж. Весной 2018 мы прогнозируем еще больший рост объема продаж электросамокатов и электроскутеров. Ожидаемое отношение 70% на 30% (гироскутеры). Гироскутер - это в большей степени игрушка, а вот электросамокат - полноценное индивидуальное средство для передвижения. Люди в России уже это начинают осознавать и все больший интерес проявлять к данной продукции.

showroom12 1000x667

А кто и для кого покупает? Берут ли взрослые гиротехнику? Или это типичный детский сегмент развлечений?

Гироскутеры в основном покупают детям от 7 до 15 лет. А вот электросамокаты порядка 70% приобретают люди от 15 до 70 лет и 30% - от 10 до 15лет. Электроскутеры в основном покупают люди от 18 лет.

В преддверии большого праздника. Дарят ли гироскутеры на Новый год? А другие праздники?

К Новому году наблюдается значительный всплеск объема продаж гироскутеров. На сегодняшний день это является популярным и востребованным подарком еще и с учетом существенного падения цены на данный продукт за последний год.

Есть ли у вас какие-то нестандартные интересные модели в продаже?

У нас в магазине есть оригинальные и нестандарные модели гироскутеров, электросамокатов, электровелосипедов и 3-колесных гибридов.

За сколько наших рублей сейчас можно взять хороший средний гироскутер?

На сегодняшний день хороший и качественный гироскутер можно приобрести за 12500 рублей.

Видел у вас имеется свой ремонт - а сколько они живут? Часто ломаются? Можно выделить какие-то надежные модели?

У нас большой сервисный центр по ремонту всех типов электротранспорта. Срок жизни гироскутера зависит от качества комплектующих и культуры сборки. Качественная модель прослужит не один год при правильных условиях эксплуатации и хранения. Основные поломки - выход из строя аккумуляторных батарей, электрических плат и мотор-колес. Тут следует говорить не о качественных моделях, а о качественных заводах, производящих данную продукцию.

Ожидается ли очередной "бум" гироскутеров уже этим летом? Может что-то появится новое, что заменит их?

Как мы уже писали, очередного «бума» гироскутеров летом 2018 года мы не ожидаем. Вектор спроса по нашим расчетам должен переместиться в сторону электросамокатов и электроскутеров.

Какое будущее у гиротехники в России?

Тут следует говорить о будущем индивидуального электрического транспорта. Значительный потенциал роста и развития у всего, что можно будет назвать полноценным индивидуальным электротранспортом. Идеально, если транспорт будет компактным, легким и удобным. Это особенно актуально для городских жителей. Речь идет об электросамокатах и велогибридах. В городе и стране постепенно создается соответствующая инфраструктура, политика направлена на популяризацию экологичеески чистого транспорта.

А сами-то все на себе испытали?)

Да, мы сами испытываем все то, что продаем, чтобы понимать плюсы и минусы того или иного аппарата, а также эмоциональные ощущения от его эксплуатации. С технической точки зрения проверку проводит наш сервисный центр.

И под конец интервью. Любая интересная история из опыта работы на скорую голову, можно забавную.

У нас есть 2 постоянные клиенту - бабушки лет 75. Они внимательно следят за развитием рынка электротранспорта, являются активными подписчиками нашего YouTube канала, приобретают сразу понравившиеся им новинки. Из последних покупок они приобрели себе двухместный электрочоппер, чтобы кататься по даче. Через некоторое время они вернулись и купили два внедорожных сегвея. Говорят, ездят на них каждый день. В их коллекции уже порядка 12 единиц электротехники.

Огромное спасибо за ответы! И для себя выделили интересные моменты, надеюсь, и будущим читателям будет что узнать. Успехов в делах в Новом Году!

Ну и чтобы было легче найти видеоканал магазина, прикладываю здесь одно из последних видео:

Магазин электротранспорта ElectroStreet.ru

Поделитесь интересным материалом с друзьями

Подпишитесь на наши новости

 

Добавить комментарий